MARABÚ DARK ed EXTRA DARK sono prodotti Irca dall’ottimo rapporto qualità – prezzo. Surrogati di cioccolato fondente prodotti in gocce ed in pani che pur rispettando un elevato livello qualitativo rappresentano un’adeguata risposta all’esigenza di un rapporto qualità prezzo particolarmente conveniente ed estremamente competitivo.
SCIOGLIMENTO: il surrogato di cioccolato deve essere portato a fusione completa riscaldandolo a bagno maria ad una temperatura non superiore ai 45°C. Riscaldamenti violenti e temperature troppo elevate possono modificare il gusto dei surrogati rendendoli irreversibilmente densi. Occorre inoltre evitare attentamente di contaminare il surrogato di cioccolato con altre sostanze; in particolare si fa notare che quantità anche minime di acqua o farina hanno effetti deleteri sulla fluidità e conservabilità dei surrogati.
RICOPERTURA: il surrogato sciolto, tenuto a 40-45°C, ed agitato di tanto in tanto, può essere impiegato direttamente per lavori di ricopertura senza necessità di temperaggio. I prodotti ricoperti devono essere posti immediatamente in ambiente fresco, per ottenere una solidificazione rapida della copertura che è garanzia di elevata e prolungata lucentezza.
PRODUZIONE DI OGGETTI STAMPATI: quando gli oggetti che si vogliono produrre sono di piccolo formato, come boeri e cioccolatini, il surrogato di cioccolato può essere colato negli stampi a 40-45°C; quando invece essi sono di dimensioni maggiori come ad esempio uova pasquali, si consiglia di raffreddare il surrogato di cioccolato sotto agitazione a 36-38°C prima di colarlo negli stampi. In ogni caso gli stampi devono essere subito posti in frigorifero a 5-10°C ed ivi lasciati fino a facile smodellaggio.