Chia e quinoa bread è il preparato per panificazione ad alto contenuto di farina integrale, cereali e semi. Chia e Quinoa Bread è un prodotto polivalente, sia per il gusto, che per le proprietà. Infatti, questo preparato è molto apprezzato perchè apporta i benefici dei semi di chia – rinomati perchè ricchi di Omega3, insieme all’alto contenuto di sali minerali (fosforo, magnesio, ferro, zinco, ecc.)
La particolarità di questo preparato risiede nella molteplicità di impiego: si possono infatti realizzare diversi tipi di pane, da quello in cassetta, al filoncino, al panino di piccola pezzatura, e soprattutto si può arricchire l’impasto con diversi ingredienti che renderanno il prodotto veramente unico.
Una ricetta che ci ha particolarmente interessato è la versione di Irca del pane realizzato con chia e quinoa e con le noci e i fichi.
Sicuramente è questo il periodo ideale per prepararlo, provate a realizzarlo, i vostri clienti ameranno l’accostamento dolce e salato.
Ricetta IRCA PANE NOCI E FICHI:
CHIA & QUINOA BREAD | g 1.000 |
Acqua | g 600 |
Lievito | g 40 |
Fichi secchi | g 300 |
Gherigli di noci | g 100 |
Miele | g 10 |
Impastare CHIA & QUINOA BREAD, acqua, lievito e miele. Ad impasto formato aggiungere i fichi secchi ed i gherigli di noci tagliati a pezzi grossolanamente.
Tempo d’impasto (impastatrice a spirale): 10/12 minuti circa.
Prima puntatura: 15 minuti a temperatura ambiente (22-24°C).
Spezzare ed arrotolare leggermente nelle pezzature desiderate.
Seconda puntatura: 10 minuti circa.
Formare definitivamente a piacere e far lievitare a 28-30°C, con 80% di umidità relativa, per circa 50-60 minuti.
Cuocere a 190-200°C per tempi variabili a seconda della pezzatura.
Aprire la valvola verso fine cottura per ottenere una crosta del pane più croccante.
I tempi di impasto, lievitazione e cottura possono variare a seconda delle diverse metodologie di lavorazione.
FONTE: Irca Spa
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